3-1

been months since I post haha.. ia, gue akhir-akhir ini sibuk lol *alasan klise* ya sud, anggap saja begitu hihi.. so, how is life lately? AWESOME!! I don’t know why and when, but I really feel blessed with my life. I still *of course* stalk others’ life (ngaku, sering liat-liat cuci mata medsos orang yang … More 3-1

cabe

Sebagai salah satu orang asli Medan (lahir dan besar maksudnya lol), gue sukaaaaa banget sama yang namanya cabee! Gak bisa de dipisahkan dengan cabe karena sejak anak-anak sudah teracuni dengan cabe. Gue masih inget dulu ketika masih kecil, gue suka lihat mak gue makan cabe yang banyak karen Mak gue di masa mudanya adalah pelahap … More cabe

belanja online

sebelum punya anak, gue itu jarang maen di dunia maya baik searching tak jelas di gugel, BW ataupun belanja online.. gue tau se fungsi gugel itu apa, tapi dulu dipakai sebatas cari data kuliah ataupun cari info aja lol.. nah, semua berubah ketika gue masuk kerja setelah cuti melahirkan habis dan gue dimutasikan ke departemen … More belanja online

Leave Day

Karena ada dua rekan kerja gue di departemen gue ini yang cuti hari ini, tetiba gue pengen tulis soal leave day haha.. Ngomongin leave day itu ya cuti, cuti ya libur dari kerjaan lol *apa coba* leave day di perusahaan (tempat) gue (kerja) ini ada 18 hari belum dikurangi hari cuti bersama pemerintah ya, lumayan … More Leave Day

pertemanan

gue itu tipe orangnya susah mulai pembicaraan dengan orang baru dan susah terbuka dengan orang, tapi jika sudah terpancing susah berhentinya lol.. so, gue jarang curhat dan ngomong hal-hal pribadi dengan orang yang kurang gue kenal.. bahkan dengan ipar gue juga begitu! yah memang se, gue juga jarang di rumah jadi ya otomatis jarang ngobrol … More pertemanan

liburan sudah habis

hii.. hiii.. gak terasa aja, sudah habis liburan lebaran ini.. hari ini anak-anak sekolah sudah mulai masuk aja.. nanti aja bahas soal liburan kita itu ngapain.. haha.. Besok Ivy sudah mulai masuk sekolah.. tahun ini sudah masuk TK A, dan kita daftarin ke salah satu sekolah baru di Medan yang dasarnya pembentukan karakter ke si … More liburan sudah habis

perjalanan potty-train anak-anak gue

akhir-akhir ini gue cukup malas apdet sibuk.. hihi.. ada ide nulis, tapi ketika pengen nuangkan emang air? ke dalam tulisan koq ngadat kayak got parit ya? enihow, kali ini gue mo cerita soal proses potty-train anak sulung gue.. Ivy mulai bersekolah ketika usianya menjelang dua tahun, dengan tujuan agar si anak belajar bersosialisasi diluaran.. habisnya … More perjalanan potty-train anak-anak gue

perpanjang sim

SIM gue habis mati berlakunya tahun ini, yang mana gue baru sadar setelah habis masa lakunya.. haha.. tiba-tiba saja inget buat ngecek sim gue.. karena seingat gue, dulu perpanjang sim itu sebelum merit.. haha.. dan bener aja, habis masa lakunya.. cek ngecek google, untungnya masih bisa diperpanjang max 3 bulan setelah masa laku habis.. dan … More perpanjang sim

a (not) secret mission

jihuii.. seneng pake banget karena misi tidak telat ngantor starting Maret ini berjalan lancar, uda dua minggu berjalan dan gue gak telat *fingers crossed*.. tapi memang rasanya B-A-N-G-G-A jika misi diselesaikan dengan baik.. haha.. memang gue agak lebay lol.. ehh.. karena rabu lalu libur sehari, minggu ini berjalan dengan cepat dan tau-tau besok uda weekend … More a (not) secret mission

mommy is number one!!

salah satu ketakutan terbesar gue saat gue jadi working mom itu ya kuatir kalo anak gue tidak dekat dengan gue.. gimana gak, jaman Ivy baru lahir itu gue masuk kerja ketika Ivy hampir tiga bulan, then mertua yang in-charge selama gue kerja dari pagi hingga kuliah di malam hari.. so, gue bener-bener cuma pulang dan … More mommy is number one!!